< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Fitshapery
Zutaten:
[für 13 Stücke]
Teig
Mozzarellaschnecken auf Rucola |
- 3 Eier
- 120 g Mozzarella, gerieben
- 250 g Skyr
- 10 g Flohsamenschalen*
- Oregano*
- Salz
- Pfeffer
Füllung
- 6 EL Tomaten, passiert*
- 2 EL Frischkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g Rucola
- 75 g Schinkenwürfel
Salat
- Apfelessig*
- Rapsöl*
- Salz
- Pfeffer
- fl. Süßstoff*
- Sonnenblumenkerne*
- Kürbiskerne*
Zubereitung
Teig
Alle Zutaten in eine Schüssel
geben und mit einem
Handmixer* gut vermengen, mit ordentlich Oregano, Pfeffer
und etwas Salz würzen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
ab in den Ofen. Nach Ablauf der Backzeit etwas auskühlen lassen.
Backen:
Ober- und Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Füllung
Knoblauch schälen, feinhacken, mit
den pürierten Tomaten und den Frischkäse vermengen, die Schinkenwürfel
unterrühren. Die Sauce auf den abgekühlten Teig streichen und etwa 2 Hände voll
Rucola darauf verteilen. Den Teig eng aufrollen, die Rolle anschließend in
mitteldicke Scheiben schneiden, auf das mit
Backfolie* belegte Backblech geben ca. 5
Minuten im Backofen auf Grillstufe überbacken.
Salat
Für den restlichen Rucola eine Soße aus Apfelessig, Rapsöl Salz, Pfeffer
und ein Spritzer Süßstoff zusammenrühren, den Rucola dazugeben und mit
Sonnenblumen- und Kürbiskernen verfeinern.
Erst den Salat auf Tellern verteilen, dann die Mozzarellaschnecken obendrauf setzen. Guten Appetit
Mozzarellaschnecken auf Rucola |
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