< low carb >
Apfelkonfitüre |
[für 4 Gläser]
- 1 kg Äpfel [12,4 KH]
- 150 g Xucker light
- 6 g
Agar-Agar
- 4 g Zitronensäure
- Saft einer Zitrone
- 1 TL
Zimt
- 3 g Zitroback [Zitronenschale]
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse heraus-
und Äpfelstücke klein schneiden, in einen großen Kochtopf geben, mit
Zitronensaft übergießen, mit dem Xucker bestreuen und Saft ziehen lassen.
Agar Agar, Zitronensäure, Zimt und
Zitroback bereitstellen.
Wenn die Äpfel genug Saft gezogen haben, alles
unter Rühren zum Kochen bringen, die bereitgestellten Zutaten einrühren und 5-6
Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, evtl. mit dem Pürierstab große
Apfelstücke zerkleinern.
Konfitüre Gläser waschen und heiß ausspülen.
Die heiße Konfitüre in die vorbereiteten,
sauberen Gläser füllen.
Deckel fest verschließen und abkühlen
lassen.
Apfelkonfitüre |
„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen