< low carb >
Zutaten:
[für 1 Form Ø 28 cm]
Teig
- 100 g Magerquark
- 1 EL Rapsöl
- 1 Ei
- 26 g Eiweißpulver
- 10 g Haferkleie
- 10 g Weizenkleber
- 5 g low carb Backpulver
- Bambusfasern
Belag
- 350 g Blattspinat, TK
- 150 g Gouda, geriebenen
- 75 g Schinkenwürfel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 Eier
Zubereitung
Quark, Öl und Ei mit dem
Handmixer verquirlen. Die trockenen Zutaten abwiegen, dazugeben, erst mit dem
Mixer verrühren, danach gut mit Handschuhen verkneten.
Silikonbackform oder
Springform mit Bambusfasern bestreuen, den
Teig darin dünn verteilen und in den Backofen geben.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Spinat auftauen und abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, den Boden verteilen.
Schinkenwürfel
und geriebenem Gouda darüber streuen, aufgeschlagene Eier auf den Käse geben und weiter backen.
Umluft:
200° C
Backzeit:
ca. 15 Minuten
Spinat-Quiche |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen