< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
Burger [für 2 Stück]
- 2 D. Thunfisch im eigenen Saft
80 g MagerquarkThunfisch-Burger - 1 Eier
- 1 EL Mandelmehl
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
Toasties [für 4 Hälften]
- 60 g Mandelmehl, entölt
- 2 TL low carb Backpulver
- eine Prise Salz
- eine Prise Zimt
- 240 g Magerquark
- 4 Eier
- 80 ml Milch
Burger [für 2 Stück]
- Tomaten
- Salat
- Käse
Zubereitung
Burger
Thunfisch abtropfen lassen und mit Quark, Eier und Mandelmehl gut verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und abschmecken.
Frikadellen daraus formen und im Kühlschrank etwas quellen lassen, damit sie fester werden.
Frikadellen von beiden Seiten anbraten, vor dem ersten Wenden etwa 2 Minuten braten, damit sie ihre Form behalten.
Toasties
Mandelmehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel miteinander vermengen.
Magerquark, Eier und Milch in einer anderen Schüssel mit einen Mixer verquirlen.
Das Mehlgemisch in die Quarkmassen geben und vermischen bis eine homogene Masse entsteht.
Die Masse auf vier Schüssel oder Tassen verteilen [Achtung geht hoch!]
Nacheinander für 4 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt garen.
Toasties rausholen, abkühlen lassen.
Burger
Jeweils zwei Toasties und eine Thunfischfrikadelle in den Kontaktgrill geben bis die Toasties eine goldbraune Farbe bekommen haben.
Nach Belieben mit Käse, Salat und Tomaten füllen.
Thunfisch-Burger |
„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen