< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Gerold Fokken
[für 3 Portionen]
- 1 Weißkohl
- 400 g Rinderhack
- 1 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Ei
- Italienische Kräutermischung
- 150 g Joghurt
- 3 EL Tomatenketchup
- 8 Cherrytomaten
- 150 g Reibekäse
Zubereitung
Vom Weißkohl drei 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech
legen.
Zwiebel und
Knoblauch schälen, beides klein hacken. Rinderhack mit Zwiebeln, Knoblauch,
Salz Pfeffer, Paprika, Ei und Kräutermischung verkneten. Gehacktes auf
Weißkohlscheiben verteilen.
Joghurt mit Ketchup vermischen und auf dem Hack verteilen. Zum 1. Mal in den Backofen.
Cherrytomaten
in Scheiben schneiden.
Nach ca. 25
Minuten das Blech aus den Ofen nehmen, Tomatenscheiben auf das gebackene
Hackfleisch legen, mit Reibekäse abdecken und weitere 10 Minuten in den Ofen oder in
den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben.
Als letztes
noch einmal ca. 5 Minuten grillen, damit der Käse goldgelb wird.
NINJA®Foodi
Multifunktionsofen: Backen:
1. Air Fry: 170°
C Umluft: 180°C (vorgeheizt) Backzeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten
2. Bake: 160° C O/U: 170° C
Backzeit: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 15
Minuten
3. Grillen: (HI) 5 Minuten Grillen: ca. 5
Minuten (beobachten)
Weißkohlschnitten mit Hack und Käse |
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