Freitag, 5. November 2021

Brokkoli-Lachs-Gratin

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Brokkoli-Lachs-Gratin
Rezept gefunden bei Lowcarb
 
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 1 Brokkoli
  • 500 g Lachsfilets
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Muskat
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Creme leicht Kräuter
  • 200 g Reibekäse
  
Zubereitung
Den Brokkoli in Röschen teilen und 5-6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den blanchierten Brokkoli abgießen, etwas Brokkoli Wasser zurückbehalten, die Hälfte des Brokkoli in eine Auflaufform geben, den Lachs darüber schichten und den restlichen Brokkoli darauf verteilen.
Creme leicht mit 2 EL Brokkoli Wasser und Zitronensaft vermengen und mit Muskat, Curry, Salz und Pfeffer würzen, die Mischung auf den Brokkoli verteilen, den Reibekäse drüberstreuen und in den Ofen oder den NINJA®Foodi Multifunktionsofen schieben. 
  

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Air fry: 160° C                                                Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 20 Minuten                                     Backzeit: ca. 25 Minuten 

 
Brokkoli-Lachs-Gratin
 
 
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