Donnerstag, 4. November 2021

Frischkäse-Brötchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Frischkäse-Brötchen
 



Zutaten:
 
 
Zubereitung
Vier Eier in eine Schüssel geben, das 5. Ei trennen, Eiklar mit in die Schüssel geben und das Eigelb bei Seite stellen.
Frischkäse in die Schüssel und mit der Küchenmaschine glattrühren.
Flohsamenschalen, Salz und Backpulver vermischen, zu der Frischkäse-Ei-Masse geben und zu einem festen Teig verkneten. 10 Minuten ziehen lassen.
Brötchen aus der Masse formen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und das 1. Mal backen. 
Nach Ablauf der 1. 20 Minuten kurz herausnehmen, das bei Seite gestellte Eigelb mit einem Pinsel über die Brötchen verstreichen, nochmal ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Die letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion unter BeobachtOfen oder in den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* überbacken. 
 
NINJA®Foodi Multifunktionsofen:        Backen:   
1. Air Fry: 140° C                                   Umluft: 160°C (vorgeheizt)          
    Backzeit: ca. 25 Minuten                   Backzeit: ca. 35 Minuten
2. Bake: 160° C                                      O/U: 170° C    
    Backzeit: ca. 10 Minuten                   Backzeit: ca. 15 Minuten
3. Grillen: low ca. 5 Minuten                 Grillen: ca. 5 Minuten (beobachten)                                                                               
  
Frischkäse-Brötchen
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen