< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Zutaten:
[für 2 Personen]
Kabeljaufilet
- 500 g Kabeljaufilet
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 EL Mandelmehl, entölt
- 3 EL Butter
- 100 ml Milch
- 250 g Creme Leicht Kräuter
- 2 EL Senf, Medium
- ½ TL Salz
- Pfeffer, schwarzer
- Muskat
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Sojasoße
Brokkoli
- 500 g Brokkoli
- 1 weißer Pfeffer
- 1 Salz
- 20 g Mandelblättchen
- 20 g Butter
Zubereitung
Kabeljaufilet
Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Sojasauce
beträufeln.
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten. Die Fischfilets von
beiden Seiten salzen, in die feuerfeste Form legen und Paprikapulver darüber
streuen.
Dir restliche
Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne zerlassen, Mandelmehl dazu geben und
hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach und nach erst die Milch beigeben, dann
die Creme leicht, einige Minuten unter rühren leicht köcheln lassen. Die Sauce
mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles gut verrühren. Die
Sauce über die Fischfilets gießen und in den Ofen oder in
den NINJA®Foodi Multifunktionsofen* geben.
NINJA®Foodi
Multifunktionsofen: alternativ im Backofen:
Bake: 200° C
O/U: 220° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.Brokkoli Röschen mit Butter begießen und mit Salz würzen.
Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Brokkoli mit den Mandelplättchen bestreuen.
Zusammen mit dem Fisch servieren.
Kabeljau in Senfsauce mit Brokkoli |
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