< Eiweiß-Rezept >
< low carb >
Rezept gefunden bei Staupitopia Zuckerfrei und Marion Waskow
Marzipankugeln mit Pistazienkern |
Zutaten:
[für 20 Kugeln]
Pistazienkern
- 20 g Pistazienkerne
- 40 g Mandelmehl nicht
entölt
- 15 g Puderxucker
- 3 EL Mandeldrink
Marzipan
- 200 g Mandelmehl nicht entölt
- 100 g Puderxucker
- 2½ El Rosenwasser
- ½ Fläschchen Bittermandelaroma
- 3 EL Mandeldrink
- Low Carb Schoko Drops
Zubereitung
Pistazienkern
Pistazienkerne hacken, mit Mandelmehl,
Mandeldrink und Puderxucker vermischen, mit der Hand kneten bis ein zäher Teig
entsteht. Aus dieser Masse ca. 20 kleine Kugeln formen und für etwa eine Stunde
in das Eisfach geben.
Marzipan
Die Mandelmehl, Puderxucker, Rosenwasser, Bittermandelaroma
und den Mandeldrink mit den Händen zusammenkneten. Aus der Marzipanmasse jetzt Kugeln
formen und eine tiefe Mulde eindrücken.
Pistazienkugeln aus dem Eisfach nehmen, in die Mulden legen und mit Marzipan
ummanteln.
Low Carb Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Kugeln darin wenden und auf
einer festen Unterlage abkühlen lassen.
Marzipankugeln mit Pistazienkern |
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