< low carb >
Rezept gefunden bei DasKochrezept
Kasseler mit Rosenkohl in Béchamelsoße |
Zutaten:
- 750 g Rosenkohl
- 400 g Kasseler
in Scheiben
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Kokosöl*
- 2 EL Butter
- 20 g Mandelmehl, entölt*
- 250 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat*
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen, am Strunk kreuzweise einschneiden, 15
Minuten in Salzwasser garen. Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in Kokosöl
glasig dünsten. Herausnehmen und bei Seite stellen.
Für die
Béchamelsoße Butter im Topf zerlassen, Mandelmehl darüber stäuben, unter
ständigen Rühren 2–3 Minuten anschwitzen. Kalte Milch nach und nach dazu geben,
unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat
würzen.
Rosenkohl in
eine Auflaufform* geben, Kasseler Scheiben fächerförmig darauflegen, Zwiebel
darauf verteilen, Béchamelsoße darüber gießen und im Ofen überbacken.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kasseler mit Rosenkohl und Béchamelsoße |
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