< low carb >
- 800 g Zucchini
- 1000 g Hähnchenfilet
- 50 g Erdnussmus*
- 50 g Erdnüsse* [Nettogewicht]
- 40 ml Sojasauce*
- 80 ml Wasser
- 2 EL Sesamsaat weiß*
- 2 EL Kürbiskerne*
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- ½ TL Chiliflocken*
- Pfeffer
- Curry*
Zubereitung
Die Erdnüsse von den Schalen befreien und klein hacken.
Sesamsaat und Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten,
dabei häufig umrühren, damit nichts verbrennt. Dann beides auf einen Teller geben
und zur Seite stellen.
Knoblauch und
Ingwer schälen, beides fein hacken. Erdnussmus mit der Sojasoße und Wasser verrühren,
gehackte Erdnüsse, Knoblauch, Chiliflocken und Ingwer mit zur Soße geben und so
verrühren das eine cremige Soße entsteht. Wenn es nicht cremig genug ist,
Erdnussmus dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das
Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer und Curry würzen.
Zucchini
waschen, Enden gerade schneiden und mit einem Spiralschneider* feine „Spagetti“ schneiden.
Das Hähnchenfilet
in einer beschichteten Pfanne anbraten bis es durch und leicht braun ist, die
Zucchininudeln mit in die Pfanne geben und für 2 Minuten mit dem Hähnchen
erwärmen.
Zucchininudeln
und das Hähnchen auf einen Teller servieren, die Soße drüber geben und mit dem
gerösteten Sesam und den Kürbiskernen bestreuen.
Zucchininudeln in Erdnuss-Chilisauce |
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