Sonntag, 20. Februar 2022

Puten Fleischbällchen auf low carb Spätzle

< low carb > 
Puten Fleischbällchen auf low carb Spätzle

Zutaten:


Spätzle

Fleischbällchen
Sauce
 
Zubereitung
Spätzle
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine* gut verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Teigmasse durch eine Spätzlepresse* in das Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.  

Fleischbällchen
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Putenhack, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Ei, Sesamöl und Sojasauce gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.  Die Hackmasse zu gleich großen Bällchen formen.
In einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze Öl erwärmen und die Fleischbällchen darin goldbraun braten. Aus Pfanne nehmen und auf einen Teller beiseite stellen.

Sauce
Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Brühe, Sojasauce, Essig und Xucker mischen. Zitrusfasern dazugeben und verrühren bis sie aufgelöst sind.
Die Pfanne wieder auf mittlerer Hitze bringen, Öl dazu geben, Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten, getrocknete Chilis, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfeffer dazu geben, alles leicht mit anbraten. Mit der Saucenmischung ablöschen, die Fleischbällchen in die Pfanne zurückgeben, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Fleischbällchen durchgewärmt sind.


Spätzle fertigstellen
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Teigmasse durch eine Spätzlepresse* in das Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Spätzle im Durchschlag abtropfen lassen.   

Servieren
Erst Spätzle, dann Fleischbällchen mit Sauce auf die Teller geben und Erdnüssen bestreut servieren.
Puten Fleischbällchen auf low carb Spätzle




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