< low carb >
Zutaten:
- 1 kg Putenbrust
- 2 EL Olivenöl*
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Lauch
- je ½ Paprika,
rot, gelb, grün
- 50 ml Geflügelbrühe*
- 200 ml Crème fraîche
- 1 TL Senf*
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver*
- Thymian*
- Basilikum*
- Rosmarin*
- Oregano*
Zubereitung
Putenbrust abwaschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden,
in einer Schüssel in Öl wenden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zwiebeln
schälen und würfeln, den Lauch gründlich waschen, halbieren und in Halbringe
schneiden.
Paprika
waschen, vierteln, Kerne und Trennhäutchen entfernen, in Streifen schneiden.
Das marinierte
Fleisch in eine heiße, beschichtete Pfanne geben, scharf anbraten, aus der
Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebeln, Lauch und Paprika in den in der
Pfanne verbleibenden Sud anbraten, mit der Brühe ablöschen und weiter braten
bis fast die ganze Flüssigkeit verkocht ist. Crème fraîche unterrühren, mit den
Gewürzen abschmecken und das Fleisch wieder dazu geben. Alles gut vermischen
und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Pute in Lauch-Rahm-Soße |
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