< low carb >
Zutaten:
- 40 g
Goldleinmehl*
- 10 g Bambusfasern*
- 3 g Johannisbrotkernmehl*
- 1 Prise Salz
- 125 ml Wasser
- 25 g Butter
- 3 Eier
- 10 g low carb Backpulver*
- 200 g Kräuterquark
- 200 g geräucherter Lachs
Zubereitung
Goldleinsamenmehl mit Bambusfasern, Salz und Johannisbrotkernmehl
vermengen.
Wasser mit der
Butter zum Kochen bringen. Mehlgemisch dazu geben und unter rühren und den Teig
leicht anbrennen lassen, vom Herd nehmen und dabei immer weiter rühren. Eier
unterheben bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig klumpig werden,
einfach mit dem
Pürierstab* bearbeiten.
Der Teig sollte
geschmeidig aber nicht zu fest sein. Nun noch das Backpulver unterrühren.
Brandteig in
eine
Spritztüte* mit Sterntülle füllen und auf ein mit
Backfolie* ausgelegtes
Backblech Windbeutel spritzen, mit Wasser bepinseln und in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30-40 Minuten
Backen bis sie schön goldbraun sind.
Abkühlen lassen, aufschneiden, mit Kräuterfrischkäse bestreichen, mit geräuchertem Lachs belegen.
Deckel wieder aufsetzen und servieren.
Deftige Windbeutel mit Lachs |
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