< low carb >
Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 500 g Garnelen [küchenfertig]
- Saft einer ½ Limette
- 4 El Sojasauce*
- 3 El Puderxucker*
- Stück Ingwer
- 4 El Olivenöl*
- Sonnenblumenkerne*
Zubereitung
Gurke mit dem Sparschäler streifig schälen. Längs halbieren, mit einem
Teelöffel entkernen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Ingwer schälen und
feinhacken. Limettensaft, Sojasauce, Puderxucker, 2 Esslöffel Öl und Ingwer zu einer
Marinade verrühren. Garnelen und Gurkenstücke in der Marinade ca. eine Stunde
im Kühlschrank ziehen lassen.
Garnelen und
Gurken abwechselnd auf 4
Spieße* stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße in
der Pfanne rundherum 4-5 Minuten braten, dabei öfter mit der restlichen Marinade
beträufeln.
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