< low carb >
Zutaten:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Tomatenmark*
- 3 Spritzer
Jalapeño Sauce*
- ½ TL fl. Süßstoff*
- 1 EL Reisessig*
- 1 EL Leinöl*
- Anispulver*
- Fenchelpulver*
- Zimt*
- Ingwerpulver*
- Pfeffer
- 800 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl*
- 2 EL Sesamsaat*
- 1 EL Chili Sauce*
Zubereitung
Eine Marinade
zusammen rühren aus: Tomatenmark, Jalapeño Soße, Süßstoff, Reisessig, Leinöl, Anis, Fenchel, Zimt, Ingwer, Pfeffer. Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden, zur
Marinade geben, gut verrühren und mindestens 10 Minuten marinieren.
Den grünen
Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in ca. 3
cm lange Stücke schneiden.
1 Esslöffel Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin bei starker Hitze rundherum anbraten,
anschließend bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem wenden 8 Minuten weiterbraten,
herausnehmen und beiseitestellen.
Ein weiteren Esslöffel Öl im verbliebenen Bratensud erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze 6-7
Minuten braten. Sesamsaat zugeben und mitbraten. Hähnchen zum Spargel geben,
vermischen, alles erwärmen und servieren.
Asia-Hähnchen mit Spargel |
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