< low carb >
Erdbeer-Mascarpone-Torte |
Zutaten:
Boden
- 200 g gemahlene Mandeln*
- 30 g Kakaopulver*
- 50 g Puderxucker*
- 150 g Frischkäse
- Springform* [Ø 26 cm]
- Backpapier
Creme
- 500 g gewaschene Erdbeeren
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 100 g Puderxucker
- ½ Fl. Backaroma Butter-Vanille*
- 5 Blatt Gelatine*
Zubereitung
Auf dem Boden der Springform Backpapier auslegen. Oder, noch besser, eine
Springform mit Glasboden* nehmen.
Alle Zutaten
für den Boden in der
Küchenmaschine* vermengen und die Springform geben. Den Teig gut andrücken und in
den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren, je nach Größe, in Stücke schneiden und zur Seite legen.
Mascarpone mit dem Quark mischen und mit dem
Rührgerät* [oder der Küchenmaschine] aufschlagen.
Den Xucker und
das Butter-Vanille dazu geben.
Die Gelatine
nach Packungsanweisung auflösen und langsam zur Mascarpone-Masse geben.
Die Erdbeeren
unterheben und die Erdbeer-Mascarpone-Creme in die Springform füllen
und glatt streichen.
Erdbeer-Mascarpone-Torte
muss nun für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Am besten über Nacht in den Kühlschrank zu stellen. Wir haben sie leider zu früh aus dem Kühlschrank genommen.
Wichtig ist, dass die Erdbeer-Mascarpone-Torte kühl aufbewahrt wird, da sie sonst schnell in sich zusammenfällt.
Springformrand lösen und die Torte mit dem Glasboden auf die Tortenplatte* schieben. Noch hübscher wird es mit Tortenspitze* drunter.
Erdbeer-Mascarpone-Torte |
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