Montag, 8. August 2022

Spinatspätzle mit Käse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb > 
Spinatspätzle mit Käse
Zutaten:
  
Zubereitung
Spinat nach Packungsanweisung auftauen und erwärmen.
Magerquark und Eier mit der Küchenmaschine* schaumig schlagen. 
Haferkleie, Eiweißpulver, Flohsamenschalen, Kurkuma und Salz vermischen, zu der Quark-Eier Masse geben, Spinat gut abtropfen lassen, dazugeben, alles gut vermengen und 30 Minuten quellen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe mit etwas Mandelmehl bestäuben und in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Nach der Quellzeit der Spätzle die Masse mit einer Spätzlepresse* in kochendes Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle aufsteigen, mit einer Schaumkelle* abschöpfen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Ca. 150 g Käse unter die noch warmen Spätzle rühren und auf Tellern anrichten.
Zwiebelringe und restlichen Käse über den Spinatspätzle verteilen und servieren.
Spinatspätzle mit Käse
 
 

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