[für 2 Gläser]
- 500
ml Orangensaft, frisch gepresst
- 275 g Xylit
- 4 g Agar Agar*
- 2 g Zitronensäure*
- Orangenschale
Zubereitung
Marmeladen Gläser waschen und heiß ausspülen. Orangenschale mit dem Zestenreißer abziehen und so viele Orangen auspressen, bis der Saft 500 ml ergibt, dabei darf ruhig Fruchtfleisch mit dabei sein.
Den Saft, die Zesten und die Orangenschale in einen genügend großen Topf geben. Xylit, Agar Agar und Zitronensäure mischen und dazugeben. Alles unter rühren zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Die heiße Marmelade in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen.
Deckel fest verschließen und abkühlen lassen.
Die Marmelade hält gut einen Monat, im Kühlschrank noch etwas länger.
[Für die Rezepte bitte den ^ entsprechenden Link ^ anklicken]
Orangenmarmelade mit Schale |
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