< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
Spätzle
Jungbullengulasch auf Spätzle mit Möhren |
- 150 g Haferkleie*
- 200 g Magerquark
- 4 Eier
- 30 g Eiweißpulver neutral*
- 15 g Flohsamenschalen*
- ½ TL Kurkuma*
- 1 TL Salz
Gulasch
- 200 g Möhren
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl*
- 1000 g Jungbullengulasch
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, rosenscharf*
- Chilipulver*
- 0,25 l Rotwein
- 1 D. gehackte Tomaten* [400 g]
- 2 EL Tomatenmark*
- 1 TL Currypaste, grün*
- Parmesan gerieben*
Möhren
- 800 g Möhren
- 20 g Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- 300 ml Wasser
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
Spätzle
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine* gut
verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen. Wasser in einem großen Topf zum
Kochen bringen und die Teigmasse durch eine Spätzlepresse* in
das Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind
sie fertig.
Gulasch
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden,
Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika
und Chili würzen.
Öl im NINJA®Foodi Multikocher* erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren zum Fleisch geben und mit braten, alles mit Rotwein ablöschen und die Tomaten und Currypaste dazugeben, alles gut umrühren und mit dem Druckdeckel verschließen. Ca. 30 Minuten unter Druck garen. Nach Ablauf der Garzeit, den Druck vorsichtig ablassen.
Gulasch evtl. noch mal abschmecken.
Natürlich kann man das Gulasch auch in einem anderen Topf / Schnellkochtopf* zubereiten.
Möhren
Möhren
waschen, schälen und schräg in Stück schneiden.
Wasser mit etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Möhren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, abgießen, in der Butter schwenken und Petersilie untermischen.
Jungbullengulasch auf Spätzle mit Möhren |
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