Mittwoch, 23. August 2023

Flammkuchen mit Rucola und Salat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
 
Flammkuchen mit Rucola und Salat
Rezept gefunden bei springlane

Zutaten:
[für 1 Kuchen - 2 Portionen]
Boden
Belag
  • 60 g Crème Leicht Kräuter
  • 50 g Rucola
  • 3 große Champignons
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g geriebener Gouda
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung
Boden
Quark, Eier, Gouda und Mandelmehl mit der Küchenmaschine* gut verrühren. 
Teig in eine mit Öl eingeriebene Quicheform* geben und gleichmäßig verteilen. 
Im NINJA®Foodi Multifunktionsofen* backen.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:              
Air fry: 170° C                                               
Backzeit: 15 Minuten                                   

alternativ im Backofen:
Umluft: 180° C 
Backzeit: ca. 20 Minuten

Belag
Pilze in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Boden mit Creme Leicht bestreichen, mit den Pilzen belegen, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Gouda darüber streuen und weitere 10 Minuten backen, evtl. kurz grillen so das die Oberfläche die gewünschten Bräune bekommt. 

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:                alternativ im Backofen:
Air fry: 170° C                                                Umluft: 180° C 
Backzeit: 10 Minuten                                     Backzeit: ca. 12 Minuten

Nach Ablauf Zeit der mit Rucola belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
 

Salat
Rucola, Romana und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Soße aus Rapsöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Süßstoff zusammenrühren, den Salat und die Zwiebeln dazugeben gut verrühren und etwas ziehen lassen.  
Flammkuchen mit Rucola und Salat


 
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“    

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen