Donnerstag, 14. April 2022

Falscher Kartoffelsalat [Kohlrabisalat]

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Falscher Kartoffelsalat

Zutaten:
[für 8-10 Personen]
  • 1 kg Kohlrabi
  • 250 g Putenschinken
  • 200 g Cornichons
  • 300 g Erbsen, TK
  • 6-7 Eier 
  • 1 Glas Miracel Whip [12 KH]
  • 2 TL Senf, scharf*
  • 6-8 EL Gewürzgurkenwasser [aus dem Gurkenglas]
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Gemüsebrühe* 
  • 1 TL Currypulver*


Zubereitung
Erbsen mit etwas Salz garen und abgießen.
Kohlrabi schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und 10-15 Minuten in gesalzenem Wasser garen.
Die Eier ca. 6 Minuten kochen*.
Gurken und Schinken kleinschneiden und zusammen mit dem gegarten Kohlrabi und den Erbsen in eine große Schüssel* geben.
Die Eier abschrecken und  Eigelb herausholen.
Die Eigelbe in eine Schüssel geben und zerdrücken mit Miracel Whip, Gurkenwasser, Senf, Brühpulver, Curry, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Das Eiweiß ebenfalls kleinschneiden und zusammen mit der Sauce unter die übrigen Zutaten heben. 
Einige Zeit durchziehen lassen.
Falscher Kartoffelsalat 



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