Mittwoch, 31. August 2016

Melone mit Skyr

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Melone mit Skyr




Zutaten:
[2 Portionen]





Zubereitung
Melonenfruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden.
Die Fruchtstücke in einen Standmixer geben und zerkleinern.
Flohsamenschale und Eiweißpulver dazu geben.
Abschmecken und bei Bedarf mit etwas Stevia süßen.
In Dessertschalen füllen, Skyr drüber geben und nach Belieben dekorieren.
Melone mit Skyr


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Dienstag, 30. August 2016

Quarkauflauf mit Birnen und Mandelsplitter

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie > 
< low carb >
Quarkauflauf mit Birnen und Mandelsplitter





Zutaten
[4 Portionen]




Zubereitung
4 Birnen schälen und in Scheiben schneiden.
3 Birnen in einer flachen Auflaufform verteilen mit Zimt bestreuen und in den vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

Quark, Eier, Flohsamenschalen, Haferkleie, Stevia, in einer Küchenmaschine gut vermengen.
Birnen aus den Ofen nehmen und die Masse vorsichtig darüber gießen.
Restliche Birne in der Masse drücken.
Mit etwas Zimt bestreuen, Mandelsplitter drüber streuen und ab in den Ofen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit:  45-50 Minuten
Quarkauflauf mit Birnen und Mandelsplitter


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Montag, 29. August 2016

Melonen-Quark-Smoothie

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Melonen-Quark-Smoothie


Zutaten:
[für 2-3 Personen]

Zubereitung
Melonenfruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden.
Die Fruchtstücke in einen Standmixer geben und zerkleinern.
Quark und Eiweißpulver dazugeben, alles gut durchmixen und in hohe Gläser füllen.

Melonen-Quark-Smoothie


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Dienstag, 23. August 2016

Moussaka Auflauf

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Moussaka Auflauf
Zutaten:
[4 Portionen]
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 6 EL gehackte Tomaten
  • 500 g Quark
  • 5 Eier 
  • 100 g Edamer Käsestifte

Gewürze:

Zubereitung
Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleisch anbraten.
Das Gemüse mundgerecht schneiden, mit dem Quark, Gewürzen, Tomaten, den Eiern und der Hackmasse verrühren und in eine Auflaufform füllen.

Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
backen.

10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Käsestiften bestreuen.
Moussaka Auflauf


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Dienstag, 16. August 2016

Räucher-Forellensalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
Räucher-Forellensalat



Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 250 g Forellenfilet
  • 250 g körniger Frischkäse
  • 4 EL Joghurt griechische Art
  • 3 kleine grüne Paprika
  • 1 Zwiebeln
  • 3 saure Gurken
  • etwas Gurkenwasser 
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chili
  • Streuwürze




Zubereitung
Forellenfilet klein zupfen, Paprika, Zwiebeln, Gewürzgurken würfeln, mit dem körnigen Frischkäse und dem Joghurt gut vermischen. 
Mit Streuwürze, Pfeffer, Chilliflocken und Paprikapulver würzen und 2-3 Stunden durchziehen lassen. 
Vor dem Servieren mit etwas Gurkenwasser geschmeidig rühren.

Tipp:
Dazu Haferkleiebrötchen [< bitte für das Rezept anklicken] mit etwas Käse belegt.
Räucher-Forellensalat



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Sonntag, 14. August 2016

Melonen-Nektarinen-Smoothie

< low carb >
Melonen-Nektarinen-Smoothie


Zutaten:
[für 2 Personen]
  • ½ Honigmelone [12,4 KH]
  • 2 Nektarinen [12,4 KH]
  • etwas Mineralwasser
  • evtl. etwas Xucker light


Zubereitung
Melonenfruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden.
Nektarinen vom Kern lösen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Die Fruchtstücke in einen Standmixer geben und zerkleinern. 
Mineralwasser und Xucker dazu geben und noch einmal durchmixen.
In hohe Gläser füllen und genießen.

Melonen-Nektarinen-Smoothie


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Samstag, 13. August 2016

Hackbraten mit Käsefüllung

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Hackbraten mit Käsefüllung
Zutaten:
[für 4 Personen]

Zubereitung
Hackbraten mit Käsefüllung
Die getrockneten Tomaten klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Eine der Zwiebeln in Würfel schneiden, zu den Tomaten geben, beides mit dem Hackfleisch und den Gewürzen gut vermengen.

Die andere Zwiebel in Ringe schneiden und bei Seite stellen.

Den Schinken aneinander zu einem Rechteck aus legen, die Hackmasse drauf verteilen und das Stück Käse in die Mitte setzen. 
Nun die Hackfleischmasse um den Käse geben und die Schinkenstreifen drum herum wickeln.
Das ganze in eine flache Auflaufform geben.

Backen:
Blumenkohlpuffer
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten

In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten und 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen.

Tipp:
Dazu Blumenkohlpuffer  
[bitte für ^ das Rezept anklicken]
Hackbraten mit Käsefüllung


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Freitag, 12. August 2016

Skyr mit Kirschen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie > 
< low carb >
Skyr mit Kirschen
  

Zutaten:
[2-3 Portionen]

Zubereitung
Kirschen auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen.
Skyr mit Eiweißpulver verrühren.
Abschmecken und bei Bedarf mit etwas Stevia süßen.
Die aufgetauten Kirschen unterrühren.
In Dessertschalen füllen und nach Belieben dekorieren.
Skyr mit Kirschen


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Donnerstag, 11. August 2016

Melonen-Joghurt

< low carb >
Melonen-Joghurt




Zutaten:
[für 2 Personen]
  • ½ Honigmelone [12,4 KH]
  • 2 Nektarinen [12,4 KH]
  • evtl. etwas Stevia
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • low carb Schokolade zur Deko
  



Zubereitung
Fruchtfleisch der Melone von der Schale lösen und in Stücke schneiden.
Nektarinen vom Kern lösen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Die Fruchtstücke in einen Standmixer geben und zerkleinern. 
Joghurt und Stevia dazu geben und noch einmal durchmixen.
Flohsamenschalen dazu geben.
In Dessertschalen füllen und Schokolade drüber raspeln oder nach Belieben dekorieren.
Melonen-Joghurt


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Mittwoch, 10. August 2016

Putenfleisch mit Champignons und Paprika

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Putenfleisch mit Champignons und Paprika



Zutaten
[für 3 Personen]
  • 400 g Putenbraten
  • 2 gelbe Spitzpaprika
  • 2 kleine grüne Paprika 
  • 400 g Champignons
  • 2 kleine Chili-Schoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Streuwürze




Zubereitung
Pilze putzen, die Stiele abschneiden und halbieren. 
Paprika waschen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse in eine beschichtete Pfanne garen.
Fleisch würfeln, mit Pfeffer und Salz würzen, die gewaschenen und gehackten Chili dazugeben.
Fleisch in einer 2. Pfanne scharf anbraten. 
Anschließend das Fleisch zum Gemüse geben und ein paar Minuten zusammen ziehen lassen.
Putenfleisch mit Champignons und Paprika