Dienstag, 31. Januar 2017

Bounty Hüttenkäse

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Bounty Hüttenkäse

Zutaten:
[für 1 Portion]
      [für das ^ Rezept bitte anklicken]

Zubereitung
Hüttenkäse mit der Kokosmilch, den Kokosflocken, dem Xucker und den Kakao verrühren. In eine Dessertschale füllen. Apfelmus darauf verteilen und etwas Zimt darüber streuen.
Bounty Hüttenkäse


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Freitag, 27. Januar 2017

Hackfleischpizza

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hackfleischpizza
Zutaten:
[für 2-3 Personen]
Pizzaboden

Zubereitung
Den Magerquark mit den Eiern, etwas Salz, Backpulver, und Haferkleie gut verrühren
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 


Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten 


Belag
Hackfleisch anbraten, Fett abtropfen lassen.
Hackfleischpizza
Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln säubern und klein schneiden.
Den vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen holen und mit den passierten Tomaten bestreichen, die Gewürze darauf streuen, den Mozzarella und die Frühlingszwiebeln verteilen. 
Jetzt das Hackfleisch oben drauf, Tomaten und Käsestifte zum Abschluss.

Nochmal backen.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten 
Hackfleischpizza


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Mittwoch, 25. Januar 2017

Hüttenkäse mit Apfelmus-Topping

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hüttenkäse mit Apfelmus-Topping

Zutaten:
[für 1 Portion]
    [für das ^ Rezept bitte anklicken]


Zubereitung
Hüttenkäse mit der Kokosmilch, den Kokosflocken, den Zimt und dem Xucker verrühren. In eine Dessertschale füllen und Apfelmus darauf verteilen. Etwas Zimt darüber streuen.
Hüttenkäse mit Apfelmus-Topping


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Sonntag, 22. Januar 2017

Hähnchenbrust mit Spinat - Käse überbacken

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Hähnchenbrust mit Spinat und Käse überbacken


Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Zwiebel schälen und hacken.
Den Spinat nach Vorschrift im Kochtopf auftauen, die gehackte Zwiebel dazugeben, mit Pfeffer und Muskat würzen, Crème Leicht hinzufügen, gut vermengen und aufkochen lassen.
Die Spinatmischung vom Herd nehmen.
Die Hähnchenbrustfilet mit Pfeffer und Paprika würzen, in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Jedes Filet 5 mal einschneiden, so dass 6 Spalten entstehen.
In eine Auflaufform geben, die Spinat-Mischung in die Spalten füllen und den Rest der Mischung auf dem Filet verteilen.
Noch den Käse auf dem Spinat verteilen und überbacken.

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten 
Hähnchenbrust mit Spinat und Käse überbacken


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Samstag, 21. Januar 2017

Chia-Pudding mit Heidelbeeren

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Chia-Pudding mit Heidelbeeren
Zutaten:
[für 2 Portionen]

Zubereitung
Chiasamen, 1 Eßlöffel Xucker mit Kokosmilch und Mandelmilch vermengen und 3-4 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Heidelbeeren in der Mikrowelle auftauen, mit dem Eiweiß Pulver und 1 Eßlöffel Xucker verrühren
Die Hälfte des Chia-Puddings mit Dreiviertel des Heidelbeermix vermischen.
Abwechselnd Chia-Pudding und Heidelbeer-Chia-Pudding-Mix in Gläser füllen.
Die oberste Schicht sollte der helle Chia-Pudding sein, denn hier kommt der letzte Heidelbeermix drauf.
Chia-Pudding mit Heidelbeeren


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Donnerstag, 19. Januar 2017

Schollenfilet mit Spargelsalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Schollenfilet mit Spargelsalat

Zutaten:
[für 3-4 Personen]

Zubereitung
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 1 Telöffel Salz sowie eine gute Prise Xucker dazugeben. 
Den Spargel darin 10-15 Minuten kochen, bis er gar, aber noch bissfest ist. 
Spargelsalat
Abschütten und abkühlen lassen.
Den Essig mit Salz, Pfeffer, Senf, Schnittlauch, Petersilie, etwas Xucker und Öl verrühren, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht. 
Die Spargelstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen.

Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, säuern mit Salz und Pfeffer würzen. 
In der Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Schollenfilets von jeder Seite 3 - 5 Minuten braten.
Salat zusammen mit den Schollenfilets servieren.

Tipp:
Dazu Blumenkohlpüree  [< bitte für das Rezept anklicken]
Schollenfilet mit Spargelsalat


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Montag, 16. Januar 2017

Apfel-Schoko-Skyr

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
 < low carb >
Apfel-Schoko-Skyr
  

Zutaten:
[für 1 Portion]

Zubereitung
Skyr mit Eiweißpulver verrühren.
Apfelmus unterrühren und mit Zimt würzen. 

Apfelmus  [< bitte für das Rezept anklicken]
Apfel-Schoko-Skyr


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Sonntag, 15. Januar 2017

Quark-Orangen-Dessert

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Quark-Orangen-Dessert

Zutaten:
[für 2-3 Personen]

Zubereitung
Die Orangen filetieren, Spalten in mundgerechte Stücke schneiden. 
5 bis 6 zerteilte Spalten zurücklegen, den Rest in eine Schüssel geben.
Magerquark, Eiweißpulver, Kokosmilch und Xucker dazu und alles verrühren. 
In Dessertschalen geben und die zurückgelegten Orangen darauf verteilen.

Quark-Orangen-Dessert


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Freitag, 13. Januar 2017

Meeresfrüchte-Quinotto

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Meeresfrüchte-Quinotto
Zutaten:
[für 2 Personen]

Zubereitung
Das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Quinoa unter kaltem Wasser in einem feinem Sieb abspülen und in das Wasser geben, kurz mit aufkochen und anschließen bei geringer Hitze so lange köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit vom Quinoa aufgenommen ist.

Die Seelachsfilets in Stücke schneiden und mit dem Frutti de Mare in einer Pfanne mit etwas Salz und den Gewürze erhitzen.
Wenn der Fisch gar ist, dass überflüssige Wasser abgießen und den fertigen Quinoa dazugeben.
Das Ganze mit der süß-sauren-Soße vermischen und servieren.
Meeresfrüchte-Quinotto




scharfe süß-saure Soße
[bitte für ^ das Rezept anklicken]






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Donnerstag, 12. Januar 2017

Chiapudding mit Orangen

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Chiapudding mit Orangen

Zutaten:
[2 Portionen]


Zubereitung
Chiasamen, Stevia und mit Soja-Reis-Drink vermengen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Chiapudding in Dessertgläser füllen.
Orangen schälen in Stücke schneiden und auf dem Chiapudding verteilen.

Chiapudding mit Orangen


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Mittwoch, 11. Januar 2017

Gebackene Kokos-Garnelen auf Omelett

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Gebackene Kokos-Garnelen auf Omelett

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 500 g Garnelen [geschält]
  • 150 g Kokosraspel
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung
Die Kokosraspel in eine Schüssel geben.  
3 Eier in einer Schüssel gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die Garnelen mit einem Küchentuch trocken tupfen und die einzelnen Garnelen in das verquirlte Ei eintunken, anschließend in der Kokosmischung wälzen und nochmals in das Ei tunken und ein zweites Mal in der Kokosmischung wälzen.
Die Garnelen dann auf ein mit Backfolie /-papier belegtes Backblech geben.  


Backen: 
Umluft: 180° C (vorgeheizt) 
Backzeit: ca. 20 Minuten

scharfe süß-saure Soße
Während der Backzeit das restliche Ei mit dem Kokosresten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zwei Omeletts aus der Masse backen.
Kokos-Omelett


 Tipp:
 Dazu eine
 [bitte für das ^ Rezept  anklicken]




Gebackene Kokos-Garnelen



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Dienstag, 10. Januar 2017

Scharfe süß-saure Soße

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Scharfe süß-saure Soße

Zutaten:
[für 4 kleine Gläser]

Zubereitung
Die Paprikaschote und Chilis waschen und in grobe Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen. 
Alles zusammen mit dem Xucker und Salz zu Püree mixen.
In einen Topf geben. 
Mit dem Wasser, Essig verrühren und mit Kojakmehl etwas andicken.
Kurz aufkochen lassen.
Auf niedriger Stufe 3 Minuten köcheln lassen.
Mit Tomatenmark und Jalapeños-Sauce abschmecken.
In ein saubere Gläser abfüllen und auf den Decker gedreht abkühlen lassen.  

Im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.

Tipp:

Lecker zu asiatischen Hühnchen und anderen Fleischgerichten oder auch zu Garnelen. 
Scharfe süß-saure Soße


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