< Eiweiß-Rezept leichte Linie >
< low carb >
- 1½ kg Lammkeule
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Rosmarin, frisch
- Lorbeer
- 250 ml Fleischbrühe*
- 150 ml Rotwein
- Olivenöl
Zubereitung
Die Keule
waschen, sichtbares Fett entfernen, mit Zitronensaft einreiben mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze in
Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne* rundherum anbraten.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch in
dünnen Scheiben geschnitten dazugeben, wenn alles leicht gebräunt ist mit
Fleischbrühe ablöschen.
Die Kräuter dazugeben und alle in den Ofen geben.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: 2-2 ½ Stunden
Zwischendurch immer wieder mit Brühe und Rotwein übergießen. Nach ca. der Hälfte der Zeit den Braten einmal wenden.
Wenn die
Keule gar ist, die Soße durch ein Sieb streichen und mit den gewünschten Beilagen
servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen