< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Zwiebel
- 500 g Möhren
- 10 g Ingwer
- 1 Limette
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Xucker*
- 250 ml Gemüsebrühe*
- 1 Avocado
- 200 ml Crème leicht Kräuter
Zubereitung
Zwiebel, Ingwer und Möhren schälen Zwiebel und Ingwer fein würfeln, Möhren
in Stücke schneiden. Limettenschale mit dem Zestenreißer* abziehen und den Rest
auspressen.
Die Avocado schälen, halbieren und
den Stein entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebel, Ingwer und Limetten
Zesten in heißer Butter andünsten, Möhren kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Xucker bestreuen. Etwa zwei Minuten weiterdünsten, dann die Brühe angießen,
aufkochen lassen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und die Crème leicht
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Möhrensuppe mit den Avocado würfeln und in tiefen Tellern* anrichten.
Tipp:
Dazu ein Körnerbrötchen [bitte für das ^ Rezept anklicken]
Möhren-Cremesuppe mit Ingwer und Avocado |
„*Als
Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen