< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Nicht nur
für Ostern eine leckere Idee!
Zutaten:
- 1 TL Kokosöl*
- 250 g Möhren
- 275 g gemahlene Mandeln*
- 100 g Xucker, light*
- 2 TL low carb Backpulver*
- 5 Eier Größe L
- 1 Prise Zimt*
- 1 Prise Salz
- 8 Marzipanmöhrchen [nur Deko!]
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Xucker zum Bestäuben
Möhrchenkuchen |
Zubereitung
Springform* mit
dem Kokosöl einfetten und mit 1 Esslöffel gemahlenen Mandeln leicht ausstreuen.
Möhren
schälen, die Enden abschneiden und fein raspeln.
Eier trennen
und Eiweiße steif schlagen.
Mandeln,
Möhrchenraspel, Xucker, Backpulver, Zimt, Salz und Eigelb mit der Küchenmaschine* verrühren.
Eischnee
unterheben.
Alles in die Springform füllen und in den Backofen
geben.
Möhrchenkuchen |
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60
Minuten
Etwas
auskühlen lassen und nach ca. 10 Minuten aus
der Springform nehmen.
Xucker und
Mandeln vermischen und den Kuchen damit bestäuben.
Wer möchte,
verziert den Kuchen mit Marzipanmöhrchen.
[für low carb Marzipan bitte den Link ^ ankicken]
Tipp:
Wer die Torte hübsch servieren möchte, legt erst eine
Tortenspitze* und
dann eine
Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die
Tortenplatte*.
Möhrchenkuchen |
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