< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Zutaten- 1 Zwiebel
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 1 EL Rapsöl*
- 1 Dose geschälte Tomaten*
- 500 ml passierte Tomaten*
- 2 TL Sambal Oelek*
- 2 EL Tomatenmark* [12 KH]
- 1 EL Xucker*
- 250 ml Gemüsebrühe*
- ½ TL Red Chili-Paste*
- ½ TL rote Currypaste*
- Salz, Pfeffer
- Saft einer Limette
- Chiliflocken*
- Petersilie
Hackfleischspieße
- 750 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 1 Peperoni
- 2 EL Schnittlauch
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tomatensuppe
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Suppengrün
putzen, waschen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Suppengrün darin andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, passierte Tomaten, Sambal
Oelek, Tomatenmark, Xucker und die Brühe dazugeben.
Scharfe Tomatensuppe |
Die Suppe 15 Minuten mit
Deckel bei kleiner Hitze kochen lassen.
Dann mit dem Stabmixer* fein pürieren und anschließend die pürierte Masse durch ein Sieb streichen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Sambal Olek, Curry Paste schön würzig abschmecken und kurz aufkochen lassen.
Dann mit dem Stabmixer* fein pürieren und anschließend die pürierte Masse durch ein Sieb streichen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Sambal Olek, Curry Paste schön würzig abschmecken und kurz aufkochen lassen.
Hackfleischspieße
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und Peperoni Kerne
entfernen und klein schneiden.
Hackspieße |
Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Nach der Garzeit die Hackfleischplatte in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und
je 3 Würfel auf einen Holzspieß* fädeln.
Tomatensuppe in einer Suppentasse servieren, etwas Petersilie drüber streuen und den Spieß auf die Tasse legen.
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Tomatensuppe in einer Suppentasse servieren, etwas Petersilie drüber streuen und den Spieß auf die Tasse legen.
Scharfe Tomatensuppe mit Hackspieß |
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