< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Quarknudeln mit Käsesoße |
Zutaten
[für 4 Personen]
Käsesoße
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Rohschinkenwürfel
- 100 g Gorgonzola
- 150 g Parmesan
- 2 EL Frischkäse
- 1 B. Creme leicht Kräuter
- Pfeffer
Nudeln
Quarknudeln |
- 500 g Quark
- 3 Eier
- 5 EL Guarkernmehl
- etwas Salz
- evtl. etwas Muskat
- Guarkernmehl zum Ausrollen
Zubereitung
Käsesoße
Schinkenwürfel
in Olivenöl kurz anbraten.
Beide
Käsesorten darin schmelzen, Frischkäse unterrühren.
Creme leicht
dazu geben und mit Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
Quark und
Eier verrühren und mit dem Guarkernmehl vermengen. Wichtig ist,
dass ein zäher aber dennoch fester Teig entsteht.
10 Minuten
ruhen lassen.
Käsesoße |
Wenn der Teig dann noch zu sehr klebt, noch etwas Guarkernmehl hinzugeben.
Auf einer mit
Guarkernmehl bestäubten Folie [Backfolie/Silikonmatte] ausrollen.
Dann in
Streifen schneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen, und bei Bedarf noch etwas Öl ins Wasser geben.
Kurz
aufkochen lassen.
Wenn die
Nudeln oben schwimmen sind sie fertig.
Die Nudeln
gut abtropfen lassen und mit der Soße servieren.
Quarknudeln |
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