< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
[für 2-3 Personen]
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 Mairüben
- 5 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- ¼ l Hühnerbrühe
- 150 g Kräuterfrischkäse
- ½ TL Kümmel
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Lorbeerblatt
- Msp. Chilipaste, rot
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Mairüben und Möhren schälen, Möhren in Scheiben,
Mairüben in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch
darin anbraten.
Nach kurzer Bratzeit die Zwiebeln hinzufügen und so lange
weiter braten, bis das Hackfleisch braun ist.
Jetzt den Knoblauch und die Möhren zugeben.
Kurz mit braten
und mit der Brühe ablöschen.
Lorbeerblatt, Kümmel und Muskat zugeben.
Aufkochen lassen
und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Jetzt die Mairübchen zugeben
und weitere 10 Minuten bissfest garen.
In den letzten 5 Minuten das Paprikapulver den Frischkäse zufügen, diesen unter Rühren auflösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
In den letzten 5 Minuten das Paprikapulver den Frischkäse zufügen, diesen unter Rühren auflösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Mairüben-Hackfleisch Eintopf mit Möhren |
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