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Putenbrust-Sauerbraten |
[für
5-6 Personen]
- 1 kg Putenbrust
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Weinessig
- 500 ml Wasser
- 2 Zwiebeln
- 1 Porree Stange
- 4 Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 4 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Pfefferkörner, ganz
- ½ TL bunter Pfeffer
- 1 TL Thymian, gerebelt
- 1 TL Xucker, light
- 1 TL Salz
Putenbrust-Sauerbraten |
- 150 g Crème Leicht
- 1 TL Xucker, light
- ¼ Liter Gemüsebrühe
- ½ TL Basilikum, gerebelt
- ½ TL Kräuterlinge zum Streuen
- Pfeffer
- Salz
- Spritzer Sojasoße
Zubereitung
Essig und Wasser aufkochen, Nelken, Lorbeerblatt, Pfeffer, Thymian, Xucker und Salz dazugeben.
Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Porree putzen, waschen und grob würfeln.
Das Gemüse und die Gewürze in der Flüssigkeit gut durchkochen und erkalten
lassen.
Die Marinade über das Fleisch gießen bis alles vollständig bedeckt ist !Wichtig!
Die Marinade über das Fleisch gießen bis alles vollständig bedeckt ist !Wichtig!
Das Gefäß abdecken, kühl stellen und für zwei bis drei Tage in der
Beize liegen lassen.
Nach drei Tage das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
In einem entsprechenden Bratentopf das Olivenöl erhitzen und den Braten auf jeder Seite so lange
anbraten bis er rundherum knusprig braun ist.
Die Marinade sieben, das Fleisch mit dem Sud ablöschen, auffüllen und
ca. 1 Stunde garen.
Den Braten
in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der süß-sauren Soße genießen.
Dazu Selleriepüree servieren.
[bitte für das ^ Rezept anklicken]
Putenbrust-Sauerbraten |
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