< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Anke Fischer
Zutaten:
[Torte 26 cm Ø]
Boden:
- 3 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln*
- 1 EL Frischkäse
- 1 EL Xucker light*
- 2 TL low carb Backpulver*
- Prise Salz
Belag:
Himbeer-Quark-Torte |
- 500 g Quark
- 200 g Creme Fine zum Schlagen
- Xucker light*, nach Belieben
- 300 g Himbeeren, TK
- Zimt-Xucker*
Zubereitung
Alle Zutaten
für den Boden mit der Küchenmaschine* gut verrühren, in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform* [oder Silikonform*] verteilen und in den vorgeheizten
Backofen geben.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Den Boden rausnehmen
und abkühlen lassen.
Himbeeren in
der Mikrowelle* auftauen lassen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
Creme Fine
steif schlagen und mit dem Quark und Xucker vermischen.
Etwa die
Hälfte der Quarkcreme auf den Boden geben, die Himbeeren darauf verteilen und
anschließend die restliche Quarkmasse darauf verteilen.
Mit
Zimt-Xucker bestreuen.
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
Himbeer-Quark-Torte |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen