< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
Low carb
Scharfe Garnelen mit weißem Spargel |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- 1 TL Xucker light
- 1 kg weißer Spargel
- 5 kleine rote Chilischoten
- 6 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 16 Riesengarnelen [küchenfertig]
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Pfeffer
Zubereitung
Zitrone
halbieren und eine Hälfte auspressen.
In einem
Topf reichlich Salzwasser mit Xucker und der 2. Zitronenhälfte zum Kochen
bringen.
Inzwischen Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und im kochenden
Wasser etwa 20 Minuten garen.
Chilischoten waschen und trocken tupfen.
Knoblauch schälen und leicht zerquetschen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und
grob hacken.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Chilis und Knoblauch darin kurz
andünsten.
Die Garnelen zugeben und unter gelegentlichem Schwenken bei
mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten.
Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen.
Stangen in Stücke schneiden, mit Petersilie und Butter zu den Garnelen geben, vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Scharfe Garnelen mit weißem Spargel |
„Als Amazon-Partner verdiene ich
an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen