< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 500 g grüne Bohnen, TK
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gestr. TL grobkörniges Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- ½ rote Zwiebel
- 2 EL frischen Dill
- 25 g Pinienkerne
Zubereitung
Die Bohnen in
kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abdampfen lassen.
Mit einem
Esslöffel Olivenöl in einer Schüssel vermischen und auf einem mit Backfolie ausgelegtem Backblech verteilen,
so dass sie nicht übereinander liegen.
Dann die
Bohnen mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Bohnen
im Ofen 15 Minuten rösten sodass sie noch knackig sind.
Nach der
Hälfte der Zeit einmal wenden, damit sie gleichmäßig geröstet werden.
Die Knoblauchlauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Die Knoblauchlauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Den
Knoblauch mit dem Salz, den Zitronensaft und 2 EL Olivenöl vermischen.
Pinienkerne
in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Jetzt die
Bohnen in eine Schüssel geben, die rote Zwiebel und den Dill dazu geben, das
Dressing darüber verteilen und gut vermischen.
Tipp:
Mit Sonnenblumenkernbrot oder Nuß-Eiweißbrot servieren.
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