< Eiweiß-Rezept
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< low carb >
Flammkuchen mit Seelachs und Champignons |
Zutaten:
[für 2 Personen]
Teig
- 2
Eier
- 100
g Magerquark
- 20 g rotes Linsenmehl [49 KH!]
- Salz
- Pfeffer
- 1 Mozzarella
Belag
- 100
g Creme Leicht
- Eisberg
Salat
- 5
Champignons
- 1 EL
Olivenöl
- 3 Seelachsfilets
- 10
Garnelen
- 4
Lauchzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
Mozzarella reiben, die Eier trennen.
Das Eigelb mit Quark, rotes Linsenmehl, Salz, Pfeffer und
Käse mit der Küchenmaschine gut vermengen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quark-Eigelb-Masse
heben.
Den Teig auf einem mit Backfolie ausgelegtem Backblech dünn
glattstreichen und in den Ofen geben.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Den Eisberg Salat waschen und klein zupfen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erwärmen, die Champignons, den Seelachs und die Garnelen darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Öl in einer Pfanne erwärmen, die Champignons, den Seelachs und die Garnelen darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Zuletzt die Lauchzwiebeln dazugeben.
Den fertig gebackenen Boden herausnehmen, mit der
Creme-Leicht bestreichen, und mit dem Eisbergsalat belegen.
Das gebratene aus der Pfanne da drauf verteilen.
Alternativ zu Creme Leicht:
100 g Frischkäse
2 EL Joghurt
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