Donnerstag, 27. Oktober 2022

Lauch-Zwiebel-Speck-Quiche

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Lauch-Zwiebel-Speck-Quiche

Rezept gefunden bei Andrea Mügge

Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 2 EL Olivenöl*
  • 400 g Hüttenkäse
  • 4 Eier
  • 150 g Käsestifte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss*

Zubereitung
Lauch waschen, halbieren, in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und kleinschneiden, beides in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Öl anschwitzen, ist beides glasig, die Speckwürfel hinzufügen und alles nochmal ein paar Minuten anbraten.
Hüttenkäse mit den Eiern in einer Schüssel gut verrühren, die Hälfte der Käsestifte unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die fertige Gemüsemischung in eine Auflaufform* geben, dann die Eimasse dazu und vermischen. 
Den restlichen Käse darüber verteilen und in den Ofen bis sie schön braun ist.

Backen:
Umluft: 170° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 50 Minuten 
Lauch-Zwiebel-Speck-Quiche



„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen