Samstag, 31. August 2019

Himbeereis – low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Himbeereis – low carb



Zutaten:
[für 1 Personen]
  • 300 g Joghurt griechischer Art
  • 200 g Himbeeren, TK
  • 3 EL Puderxucker


Zubereitung
Joghurt aus dem Kühlschrank in ein hohes, schmales Gefäß füllen.
Puderxucker und gefrorene Himbeeren dazu geben.
Mit dem Handmixer gut durchmixen und in ein Dessertglas füllen, fertig.
Himbeereis – low carb


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Montag, 26. August 2019

Wassermelone mit Krabben

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Wassermelone mit Krabben


Zutaten:
[für 2 Personen]



Zubereitung
Melonenfleisch heraustrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Hirtenkäse in Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen und pressen. Minzblätter klein schneiden.
Krabben im Olivenöl mit dem Knoblauch in einer beschichteten Pfanne braten, mit Pfeffer und Chiliflocken würzen.
 Alle Zutaten in einer Salatschüssel zusammenmischen und servieren.
Wassermelone mit Krabben


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Montag, 19. August 2019

Rote Bete Salat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
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Rote Bete Salat



Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 300 g frische Rote Bete 
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer ½ Zitrone
  • ½ TL gemahlenen Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 ml Wasser



Zubereitung
Die frischen Rote Bete ca. 40 Minuten in gesalzenem Wasser weich kochen.
Anschließend durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Einmalhandschuhe anziehen, der Roten Bete die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und diese in eine Salatschüssel legen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
1 Eßlöffel Öl, Zitronensaft, Wasser, Salz, Pfeffer und Kümmel zu einer Marinade verrühren.
In einer beschichteten Pfanne einen Eßlöffel Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren, anschließend mit der vorbereiteten Marinade ablöschen, einmal aufkochen lassen, noch heiß über die Rote Bete Scheiben gießen und durchziehen lassen.


Wir haben Lammrücken dazu gegessen.
Rote Bete Salat


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Donnerstag, 8. August 2019

Thunfischfilet auf Oliven-Blaubeer-Sauce

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Zutaten:
[für 2 Personen]
Thunfischfilet auf Oliven-Blaubeer-Sauce
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Blaubeeren
  • 100 g schwarze Oliven 
  • 1 TL Butter
  • 1 TL fl. Süßstoff
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 ml Rotwein [kann die Abnahme behindern]
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Aga Aga
  • 3 Thunfischfilets
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. 
Blaubeeren waschen. 
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Oliven, die Hälfte der Blaubeeren und den Lorbeer hinzufügen
Mit Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Süßstoff abschmecken. 
Den Wein bei mittlerer Hitze einkochen.
Aga Aga einstreuen und umrühren. 
Restliche Blaubeeren 5 Minuten vor dem Servieren einstreuen und kurz mitschmoren.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 
Das Olivenöl in einer zweiten Pfanne stark erhitzen und die Filets darin scharf anbraten. 
Sobald sie angebraten sind, bei schwacher Hitze 2 Minuten ziehen lassen.
Oliven-Blaubeer-Sauce auf Tellern anrichten, die Filets daraufsetzen und servieren.

Dazu passen grüne Bohnen.

Thunfischfilet auf Oliven-Blaubeer-Sauce


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