< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Kürbis-Spinat-Curry mit Garnelen |
Zutaten:
[für 3 Personen]
- 400 g Hokkaidokürbis [12,6 KH]
- 400 g Blattspinat, TK
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 1 Chiliflocken
- 1 TL Curry
- etwas Kreuzkümmel
- 1 EL Öl
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 10 bis 12 Garnelen
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Den Spinat
nach Vorschrift auftauen und 10 Minuten köcheln lassen
Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein würfeln, den Ingwer schälen und reiben.
Öl in einem
Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Curry, Ingwer, Chili und
Kreuzkümmel zugeben und anschwitzen, dann die Kürbiswürfel zugeben.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis fast gar ist.
Kokosmilch und Spinat unterheben, Garnelen dazu geben und so
lange kochen, bis die Garnelen gar sind.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen