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Saftiger Kürbiskuchen |
Zutaten:
[für eine Form mit 28 cm Ø]
- 300 g Hokkaido Kürbis
- 200 g weiche Butter
- 125 g Xucker light
- 1 Prise Salz
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Prise Muskatnuss
- 4 Eier
- 175 g Mandelmehl
- 2 TL low carb Backpulver
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- ½ TL Zimt
Zubereitung
Kürbis vierteln, Kerne entfernen, Schale wegschneiden.
250 g
Kürbisfleisch für den Kuchen verwendeten, in Würfel schneiden und anschließend
mit dem Zerkleinerer möglichst fein raspeln.
Den Ingwer ebenfalls schälen und mit
dem Kürbis fein raspeln.
Die weiche Butter mit der Küchenmaschine schlagen, bis sich kleine Spitzen bilden, dann den Xucker, Zimt, Muskatnuss, Salz und die Eier hinzugeben.
Die weiche Butter mit der Küchenmaschine schlagen, bis sich kleine Spitzen bilden, dann den Xucker, Zimt, Muskatnuss, Salz und die Eier hinzugeben.
Alles
gut verrühren.
Anschließend den Kürbis mit dem Ingwer einrühren.
Das Mandelmehl
mit dem Backpulver und dem Flohsamenschalen gut vermischen und mit unterrühren,
bis alles zu einem einheitlichen Teig geworden ist.
Den Teig gleichmäßig in ein Silikon Backform oder einer mit Backpapier ausgelegten
Springform verteilen und in den Ofen schieben.
Backen:
Unter- / Oberhitze: 220° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze und
dann eine Tortenunterlage [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte.
Saftiger Kürbiskuchen |
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