Sonntag, 17. März 2024

Blumenkohl-Flammkuchen

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Blumenkohl-Flammkuchen
Zutaten:
[für 4 Portionen]
  • 1 Blumenkohl
  • 70 g Parmesan gerieben* 
  • 3 Eier
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 200 g Creme Leicht
  • 100 g Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss*

  
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleinen Röschen teilen
Röschen mit der Gemüsezerkleiner* zu Grieß verarbeiten.
Den Blumenkohl-Grieß in eine Schüssel geben, Parmesan, Eier, Pfeffer, Muskat und eine Prise Salz zugeben und alles mischen.
Ein Backblech mit Backpaier/Backfolie* belegen und die Blumenkohlmischung portionsweise darauf geben.
Mit den Händen zu möglichst dünnen Fladen auseinanderdrücken.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene vorbacken.

Vorbacken:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Fladen aus dem Ofen nehmen, mit Creme Leicht bestreichen, mit Zwiebelringen und Speckwürfeln belegen.

Backofengrill einschalten. 
Unter dem Grill auf der mittleren Schiene übergrillen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Fertig backen:
Grill: höchste Stufe
Backzeit: 5-7 Minuten
Blumenkohl-Flammkuchen


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