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Eier auf Blumenkohl |
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 1 Blumenkohl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 ml Sojamilch
- 6 Eier
- 100 g Kochschinken
- 2 EL Currypulver
- 200 g Schmelzkäse
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Blumenkohl und Lauchzwiebeln putzen.
Blumenkohl in Röschen teilen, Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.
Blumenkohl in Röschen teilen, Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.
½ l Salzwasser mit einem Schuss Sojamilch
aufkochen, Blumenkohl zugeben und ca. 15 Minuten garen.
In den letzten 5 Minuten die
Lauchzwiebelstücke zugeben und mit garen.
Eier im Eierkocher hart kochen. Schinken in Würfel schneiden.
Wenn der Blumenkohl bissfest ist in ein Sieb gießen, dabei das Gemüsewasser
auffangen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Currypulver darin anschwitzen, mit etwa 100 ml Gemüsewasser und der restlichen Sojamilch ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Currypulver darin anschwitzen, mit etwa 100 ml Gemüsewasser und der restlichen Sojamilch ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Schmelzkäse in die heiße Sauce rühren. So lange rühren,
bis der Käse ganz geschmolzen ist.
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren.
Zusammen mit dem Blumenkohl
und dem Schinken in die heiße Sauce geben. Nochmals durchwärmen, in eine
vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Petersilie garnieren.
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