Blog-Archiv

Dienstag, 14. April 2020

Eier auf Blumenkohl

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Eier auf Blumenkohl

Rezept gefunden bei CHEFKOCH

Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln 
  • 250 ml Sojamilch
  • 6 Eier
  • 100 g Kochschinken
  • 2 EL Currypulver
  • 200 g Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Petersilie zum Garnieren
  
Zubereitung
Blumenkohl und Lauchzwiebeln putzen. 
Blumenkohl in Röschen teilen, Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. 
½ l Salzwasser mit einem Schuss Sojamilch aufkochen, Blumenkohl zugeben und ca. 15 Minuten garen. 
In den letzten 5 Minuten die Lauchzwiebelstücke zugeben und mit garen.
Eier im Eierkocher hart kochen. Schinken in Würfel schneiden. 
Wenn der Blumenkohl bissfest ist in ein Sieb gießen, dabei das Gemüsewasser auffangen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Currypulver darin anschwitzen, mit etwa 100 ml Gemüsewasser und der restlichen Sojamilch ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. 
Schmelzkäse in die heiße Sauce rühren. So lange rühren, bis der Käse ganz geschmolzen ist. 
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. 
Zusammen mit dem Blumenkohl und dem Schinken in die heiße Sauce geben. Nochmals durchwärmen, in eine vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Petersilie garnieren. 
Eier auf Blumenkohl


„Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen