< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
[für 5-6 Spieße]
- 500 g
Putenbrustfilet
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Teriyaki
Marinade
- 2 EL Erdnussöl
- 3 cm Ingwer,
frisch
Für die Sauce:
- 250 ml Kokosmilch
- 130 g Erdnüsse,
geröstet, gesalzen
- 2 EL
Currypaste,
rot
- 1 EL Erdnussbutter,
crunchy
- 3 EL
Erdnussöl
- Salz
Die
Putenbrustfilet längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und wellenförmig auf
die Holzspieße stecken.
Den Ingwer schälen und fein hacken, mit den Sojasaucen verrühren und über die Spieße träufeln.
In einer Schüssel die Spieße unter mehrfachem Wenden ein paar Stunden marinieren.
Den Ingwer schälen und fein hacken, mit den Sojasaucen verrühren und über die Spieße träufeln.
In einer Schüssel die Spieße unter mehrfachem Wenden ein paar Stunden marinieren.
Für die Sauce die Erdnüsse ganz fein hacken.
Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin anbraten.
Mit der Kokosmilch unter Rühren auffüllen.
Die Erdnüsse und die Erdnussbutter hinzufügen und auf kleiner Flamme 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Die Puterspieße aus der Marinade nehmen.
Das Öl erhitzen und die Spieße darin auf beiden Seiten hellbraun braten.
Die Saté-Spieße auf einer Platte anrichten und mit der Erdnußsauce servieren.
Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin anbraten.
Mit der Kokosmilch unter Rühren auffüllen.
Die Erdnüsse und die Erdnussbutter hinzufügen und auf kleiner Flamme 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Die Puterspieße aus der Marinade nehmen.
Das Öl erhitzen und die Spieße darin auf beiden Seiten hellbraun braten.
Die Saté-Spieße auf einer Platte anrichten und mit der Erdnußsauce servieren.
Puten-Saté-Spieße mit Erdnusssauce |
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