< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei fitshapery.de
Spinat-Feta-Auflauf |
Zutaten:
[für 3 Personen]
- 600 g Blattspinat, aufgetaut
- 2 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Crème leicht Kräuter
- 100 g Milch
- 5 Eier
- 150 g Feta Käse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- etwas Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen
und hacken. Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
In einer
Pfanne etwas Olivenöl auf mittlere Hitze bringen und darin zunächst die Zwiebel
andünsten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.
Den Spinat
ebenfalls hinzugeben und alles schmoren lassen bis er weich ist. Es sollte dann
kaum noch Flüssigkeit enthalten sein.
Spinat-Feta-Auflauf |
Die Crème leicht
in den Spinat einrühren. Die Milch mit zwei Eiern sowie etwas Salz, Pfeffer und
Muskat verrühren. Den abgekühlten Spinat in eine
Auflaufform geben und die
Ei-Milch-Masse darüber verteilen. Alles gut durchmengen.
Den Feta
darüber zerbröseln und mithilfe eines Löffels drei Gruben formen. Die
restlichen drei Eier in die Gruben schlagen. Alles in den Backofen geben bis die Eier gestockt sind und der Feta goldbraun ist.
Backen:
Umluft:
175° C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 25 Minuten
Spinat-Feta-Auflauf |
„Als
Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen