Sonntag, 8. November 2020

Rinderroulade und Blumenkohl

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Rinderroulade und Blumenkohl
Zutaten:
[für 3 Personen]

  • 3 Rinderrouladen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Gewürzgurken [auf KH achten!]
  • 125 g Schinkenwürfel 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 200 g Hirtenkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 Blumenkohl
  • etwas Butter
  • Petersilie
  • 2 EL Zitrusfasern



Zubereitung
Rinderrouladen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hirtenkäse in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringen auf den gewürzten Rouladen verteilen. Hirtenkäsescheiben dazu geben, Gewürzgurken vierteln und quer auf die Rouladen legen, Schinkenwürfel darüber streuen.
Die Rouladen einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden, so das nichts herausfällt.
Olivenöl im Schnellkochtopf erhitzen, die Rouladen darin scharf anbraten. Wenn die Rouladen schön braun sind mit der Rinderbrühe ablöschen, restliche Zwiebeln und Hirtenkäse in den Schnellkochtopf und diesen sicher verschließen.
25 Minuten unter Druck garen.
Nach der Garzeit, die Rouladen aus dem Topf nehmen. Ca. 200 ml von der Brühe abschöpfen, mit Zitronenfasern andicken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 
 
Den Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz dazu geben und den Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten bissfest dämpfen. Butter in einen kleinen Topf schmelzen, über den Blumenkohl verteilen, Petersilie drüberstreuen und mit den Rouladen schmecken lassen. 

Rinderroulade und Blumenkohl



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