< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rinderroulade und Blumenkohl |
[für 3 Personen]
- 3 Rinderrouladen
- 1 Zwiebel
- 3 Gewürzgurken [auf KH achten!]
- 125 g Schinkenwürfel
- Salz
- Pfeffer
-
Paprika
- 200 g Hirtenkäse
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Rinderbrühe
- 1 Blumenkohl
- etwas Butter
- Petersilie
- 2 EL
Zitrusfasern
Zubereitung
Rinderrouladen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen. Hirtenkäse in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringen auf den gewürzten
Rouladen verteilen. Hirtenkäsescheiben dazu geben, Gewürzgurken vierteln und quer auf die Rouladen legen, Schinkenwürfel darüber streuen.
Die Rouladen einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden, so
das nichts herausfällt.
Olivenöl im Schnellkochtopf erhitzen, die
Rouladen darin scharf anbraten. Wenn die Rouladen schön braun sind mit der Rinderbrühe
ablöschen, restliche Zwiebeln und Hirtenkäse in den Schnellkochtopf und diesen sicher
verschließen.
25 Minuten unter Druck garen.
Nach der Garzeit, die Rouladen aus dem Topf nehmen. Ca. 200 ml von der
Brühe abschöpfen, mit Zitronenfasern andicken und mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken.
Den Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz dazu geben und
den Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten bissfest
dämpfen. Butter in einen kleinen Topf schmelzen, über den Blumenkohl verteilen,
Petersilie drüberstreuen und mit den Rouladen schmecken lassen.
Rinderroulade und Blumenkohl |
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