< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 500 g
Rinderhackfleisch
- 1 EL Sesamsaatweiß
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Petersilie getrocknet
- 1 TL Knoblauchpulver
- Olivenöl
für das Püree:
- 500 g Pastinaken [12,1 KH]
- 50 ml Mandelmilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Für das Püree, die Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden.
In einem Topf
Wasser zum Kochen bringen und die Pastinaken darin etwa 10 Minuten lang garkochen.
Die Zwiebel schälen
und fein hacken, mit dem Rinderhackfleisch, Sesamsaat und den Gewürzen gut vermischen.
Die Fleischmasse zu Frikadellen formen, in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen
und die Frikadellen darin auf jeder Seite goldbraun braten.
Die Pastinaken
abseihen und zusammen mit der Mandelmilch und den Gewürzen in ein hohes Gefäß
geben und mit einem
Stabmixer cremig pürieren.
Alles zusammen
anrichten und genießen.
Frikadellen mit Pastinaken-Püree |
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