< Eiweiß-Rezept
- leichte Linie >
< low carb >
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 6 Clementinen
- 1 Zwiebel
-
Thymian, gekerbelt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ente [2,8 kg]
- 1½ EL Xucker
- 250 ml Orangensaft
- ½ TL Sternanispulver
- 2 Rosmarinzweige
Zubereitung
Die Clementinen schälen und vierteln. Zwiebel schälen, vierteln und in
feine Streifen schneiden, mit Thymian mischen, salzen und pfeffern.
Ente kalt
abspülen, trockentupfen und innen und außen mit Pfeffer und Salz einreiben. Füllung
in die Bauchhöhle geben und mit Küchengarn zubinden. Ente mit dem Rosmarin in einen
Bräter
setzen und im vorgeheizten Ofen braten.
Ente aus dem
Bräter nehmen und ruhen lassen.
Bratensaft vom Fett trennen, den Bratensaft dem verbleibenden Orangensaft
mischen, einmal aufkochen und abschmecken.
Ente mit der Sauce servieren.
Backen:
Umluft: 175°
C (vorgeheizt)
Backzeit:
ca. 100-120 Minuten je nach Größe der Ente
Gefüllte Ente mit Orangensoße |
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