Dienstag, 26. Januar 2021

Zwiebelkuchen mit knusprigem Boden

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Anke Fischer

Zutaten:
[für 1 Blech]
Zwiebelkuchen mit knusprigem Boden
Belag
  • 1 Becher Creme Leicht
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Schinkenwürfel
  • Porree
 
Zubereitung
Trockenhefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen.
Alle trockenen Zutaten abwiegen, vermengen, Ei, Öl und die aufgelöste Hefe zufügen und mit der Küchenmaschine gut verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und diese mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Porree waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
Den Teig dünn ausrollen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen und mit Creme Leicht bestreihen. Zwiebelringe, Porreeringe und die Schinkenwürfel mischen, auf den Teig gleichmäßig verteilen und ab in den Ofen zum Backen.
       
Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten 
Zwiebelkuchen mit knusprigem Boden



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