< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Rezept gefunden bei Anke
Fischer
Zutaten:
[für 1 Blech]
Zwiebelkuchen mit knusprigem Boden |
- 50 g Mandelmehl
- 50 g
Leinsamenmehl
- 75 g Weizenkleber
- 50 g Frischkäse
- 75 ml Wasser
- 1 P. Trockenhefe
- 1 TL Zucker [für die Hefe]
- 1 Ei
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Olivenöl
Belag
- 1 Becher Creme Leicht
- 2 Zwiebeln
- 150 g Schinkenwürfel
- Porree
Zubereitung
Trockenhefe im lauwarmen Wasser
mit dem Zucker auflösen.
Alle trockenen Zutaten abwiegen,
vermengen, Ei, Öl und die aufgelöste Hefe zufügen und mit der
Küchenmaschine
gut verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und diese mindestens 30 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe
schneiden, Porree waschen und ebenfalls in Ringe schneiden.
Den Teig dünn ausrollen, auf ein
mit
Backfolie ausgelegtes Backblech legen und mit Creme Leicht bestreihen.
Zwiebelringe, Porreeringe und die Schinkenwürfel mischen, auf den Teig
gleichmäßig verteilen und ab in den Ofen zum Backen.
Backen:
Umluft: 180° C Umluft (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten Zwiebelkuchen mit knusprigem Boden |
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